РЕКЛАМА В МОСКВЕ: ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ "ВЕЧЕРКИ" (газета «Вечерняя Москва», "ВМ"- Москва)

В 2015 году население Москвы на 15 апреля приблизится к 12-13 миллионам человек (для сравнения: во втором по величине городе России Санкт-Петербурге проживает около 5 миллионов человек). В Московской области проживает 7 миллионов человек, значительная часть которых работает в столице. То есть, говоря по Жванецкому, - население просто зашкаливает.. Что ж, определим, пусть теоретически, аудиторию газеты «Вечерняя Москва».

Итак, 12 миллионов плюс 7 миллионов, минус 20% - дети, пенсионеры и жители, которые постоянно живут в области и не выезжают в Москву; плюс 10% гостей столицы из всех регионов России и ближайшего зарубежья., минус 20% людей, не очень то любящих газеты. Итого 9-10 миллионов человек. Тех, кто, по мнению аналитиков рекламного агентства "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС", могут (и читают) газету «Вечерняя Москва».

Хороший результат. Пожалуй, лучший имеет только пятничный выпуск газеты "Комсомольская  правда"-  рекламный партнер нашего РА. Но "Комсомолка" такой же и даже больший охват аудитории имеет в пятницу не на московском, а на федеральном уровне (именно в "толстушке" тираж "Комсомольской правды" по всей России может единовременно превышать 3 миллиона  экз).

Но в нашем случае с "Вечеркой" тираж-то местный. Огромная аудитория одного региона. Учитывая такую читаемость и популярность московской газеты,  РА  ИНФОРМ  ЭКСПРЕСС  несколько лет успешно собирает и размещает рекламу  в «Вечерке». Почему несколько последних лет!? Просто сама газета пережила не  второе, а уже третье рождение.

 Сегодня можно констатировать: любимая в России газета «Вечерняя Москва» имеет совокупный тираж (сертифицированный) почти 1 500 000 экз. в неделю! Из чего он складывается?

«ВМ» выходит 5 раз в неделю. Ежедневная деловая газета «ВМ» (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница).  Выходит утром и поступает в продажу, а также распространяется в общественных местах, на выходах из Московского  метро, на сотнях "столов" торговцев прессой, в  здании мэрии Москвы, Московской городской думе, головных офисах крупных российских и зарубежных компаний, в бизнес-центрах VIP-класса, в аэропортах: «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково»; в кафе, ресторанах, популярных торговых центрах и комплексах, на выставках, в дорогих супермаркетах и магазинах, плюс разносится по платной подписке в Москве и Московской области.

Другой важный аспект: бесплатная вечерняя газета «Вечерняя Москва  ("ВЕЧЕРКА") выходит каждый вторник, четверг, пятницу тиражом по 120 тыс. экз. Формат А3, цвет 4+4, 16 полос. Эта газета распространяется бесплатно на 46 станциях Московского метрополитена в час пик с 18 до 20 часов.

Толстушка – «Вечерняя Москва» выходит о тиражом 1250000 экз. – 1350000 экз. бесплатно (плюс продажа везде по Москве) по почтовым ящикам москвичей и газетно-журнальным стойкам домовладений в 105 секторах, 10 округах всей старой и новой Москвы. Объем необычайно популярной толстушки «ВМ» - 48 полос. В ней по четвергам печатается объемная ТВ-программа с анонсами и комментариями по всем основным телепрограммам: 1 канал, Россия 1, НТВ, Россия 2, Московия, Россия К, ТВ3, СТС, Россия 2, Домашний, Доверие, ТНТ, РЕН ТВ, 5 канал, Звезда, и др.

По  опыту рекламного агентства АРТ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС, 6% наших  газетных рекламодателей "Вечерки" размещают свою рекламу в «ВМ» 1-4 раза за 3 месяца; 14% - 3-7 раз за 3 месяца; а 80%, придя на страницы «Вечерней Москвы», 15-25 раз за 3 месяца.

КАКИЕ РЕКЛАМОДАТЕЛИ ОХОТНО РЕКЛАМИРУЮТСЯ В «ВМ», ЭФФЕКТИВНО  ОТБИВАЯ СВОЙ РЕКЛАМНЫЙ БЮДЖЕТ!? Подтверждаем, что есть хорошая отдача по тематике рекламодателей: недвижимость в Москве и Московской области, сезоны скидок в супермаркетах и крупных торговых центрах, автомобильные салоны со средней стоимостью автомашин, лекарственные препараты (с полной сертификацией по Закону «О рекламе»). Неплохо размещаем рекламу на кирпичные и деревянные дома, остекление балконов, натяжные потолки, окна ПВХ, акриловые ванны, ремонт квартир, офисов и коттеджей, двери, установка замков, двери стальные, отделка, шкафы-купе.

Принимаем в 2014-2015 годах заказы на рекламу в "Вечерке"по тематике:  кредиты, займы, депозиты, ссуды, сбережения, наличные и т.д. Хорошо идут макеты, ориентированные на пенсионеров – ренты, антиквариат; услуги сотовых операторов и сопутствующие аксессуары  мобильных телефонов, новые  бытовые товары, компьютерная помощь, наркологи, гинекологи, урологи, уфологи, обмен квартир, продажа квартир, вузы, работы, курсы, туризм и отдых, санатории, турбазы, рыбалка, охота, кондиционеры, мебель, животные и растения, дачные  инструменты, другие  товары для дач и летних  домиков… Всегда довольны  отдачей от рекламы  банки, иные кредитные и финансовые организации.

Итог:  наши клиенты сезонно голосуют за «Вечернюю Москву» рублем. В период экономических санкций Запада против России в 2014, 2015, 2016 годах это действительно удивительно и очень важно!

В настоящее время в ВМ собраны все новости столицы, события культуры, опросы москвичей, исторические события в Москве, планы и задачи московской мэрии, происшествия в Москве, полная программа ТВ на неделю, тарифы и расценки ЖКХ города, деловые новости столицы, рассказы о москвичах, советы женщинам, секреты кулинарии, спортивные новости, сканворды, кроссворды, прогнозы погоды, анекдоты дня, медицинские советы, специальные репортажи по вечерней Москве, анализ работы популярных сетей питания и зон отдыха.           

В 2014-2015 годах "ВЕЧЕРКА" честно, объективно, с углубленным анализом (в том числе – и критическим) пишет о проектах правительства Москвы с практической точки зрения. Она часто печатает отзывы москвичей на актуальные темы жизни большого города, отклики на события за рубежом (в том числе много статей и писем о противостоянии на  Украине, санкциях Запада против России и Москвы), замечания и претензии москвичей, их предложения, мнения авторитетных экспертов. Постоянно привлекают внимание читателей в «ВМ» колонки известных журналистов, экономистов, политиков, деятелей культуры и искусства, депутатов Мосгордумы и Думы РФ, зарубежных партнеров столицы, руководителей департаментов мэрии.

 Итак, мы доказали: «Вечерняя Москва» занимает действительно особое место в прессе и СМИ. В конце статьи уместно сделать небольшой экскурс в историю.

"Вечерка" издается с 1923 года. Первым редактором «ВМ» был Борис Волин, а его заместителем известнейший потом в Советском Союзе журналист Михаил Кольцов. Сначала в издании доминировали сообщения из жизни Москвы, описания судебных слушаний, хроники происшествий, криминальная хроника, объявления, реклама. Затем Михаил Кольцов «подтянул» в издание известных писателей со своими рассказами, статьями, стихами, фельетонами, повестями, очерками: Михаила Зощенко, Илью Ильфа и Евгения Петрова, Владимира Маяковского, Семена Кирсанова, Николая Асеева.

В 1927-1928 гг. тираж «Вечерки» достигал уже 200 тыс. экз. «ВМ» развивалась с СССР, а затем и с Россией. ФАКТИЧЕСКИ ЭТО И БЫЛО ПЕРВЫМ  РОЖДЕНИЕМ  "Вечерки".

Вторым рождением было длительное послевоенное время. Кстати, в газете печаталось множество объявление об обмене квартир, приобретении дач и дачных участков, освещался репертуар театров и кинотеатров МОСКВЫ. Она пользовалась огромной популярностью среди маклеров на рынке жилья в советское время.

Несколько лет назад газета родилась в третий раз. Успешный старт дал импульс к новым рекламным высотам, о которых я уже рассказывала. С 2003  года издание выходит, как полноцветная газета. С 2011 года издание… начинает свою новую жизнь, резко увеличивает тираж, меняет концепцию развития, логотип, дизайн, редакционный контент. В газету приходят известные журналисты дня сегодняшнего, полностью заново выстраивается вся система распространения издания. «Вечерняя Москва" набрала новые обороты, устойчиво закрепляет на своих страницах все новых рекламодателей.

Именно в этом и помогает известной газете наше рекламное агентство. Сравните цены на рекламу в "Вечерке" в ИНФОРМ ЭКСПРЕСС, поинтересуйтесь тематикой статей в ближайших номерах "ВМ", посмотрите наши скидки на статейную, модульную и строчную рекламу в "Вечерке".                                                                             Звоните. Связывайтесь с нами по интернету.

Наш  сайт  http://www.informexpress.ru, позвоните  нам по многоканальному телефону (495) 543 - 99- 11, ближе познакомьтесь с московским Агентством Рекламных Технологий "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС". На рекламном рынке России мы работаем более 26 лет, а в 2014 году вошли в число основателей и учредителей Национальной Рекламной Сети. Ждем Вас в 2014, 2015, 2016, 2017 годах в своем офисе в центре Москвы...

МАРИЯ  МАРТЫНОВА, зам. медиадиректора РА "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС"



Печатная реклама

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Реклама в СМИ
спецпредложения
 
Акция MK! Скидка 40%
ПАКЕТ СТРОК из 5 слов на 4 недели в разделе Classifieds
 
ПЕЧАТНАЯ РЕКЛАМА.
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА В ПЕЧАТИ В 2015-2019 ГОДУ...

Печатная реклама – вот уже 27 год важнейшее направление в работе рекламного агентства ИНФОРМ ЭКСПРЕСС...

 
РЕКЛАМА В ИЗДАНИЯХ, РЕКЛАМА В МОСКОВСКИХ ИЗДАНИЯХ МОСКВЫ...

РА Информ Экспресс - один из лидеров рекламы в изданиях Москвы, столицы России. Более 27 лет успешное, известное в Москве Рекламное Агентство размещает рекламу в центральной прессе...

Реклама в печатных изданиях


 
РЕКЛАМА В БОРТОВЫХ ЖУРНАЛАХ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ, ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ, ПАРФЮМЕРИИ
Ежемесячный 400000 тираж популярных бортовых журналов в 2016-2017 году читают до 2,5 миллионов авиапассажиров, их друзей, сослуживцев, родственников


 
ЖУРНАЛ АЭРОФЛОТ.
РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 2016-2018 РАСШИРЯЮТСЯ…

Обратим внимание на некоторые материалы бортового журнала «АЭРОФЛОТ» весны–осени 2016 года


 
РЕКЛАМА САЙТОВ В БОРТОВЫХ ЖУРНАЛАХ АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ WORLD, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ
Свыше 1800000 граждан в месяц читают тираж популярных бортовых  журналов АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ МИР, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ  в 2016-2017 году


 
РЕКЛАМА В ИЗДАНИЯХ-ЖУРНАЛАХ АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ WORLD, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ
Свыше 1 800 000 граждан читают каждый номер популярных бортовых журналов АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ МИР, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ  в 2016 -2017 году


 
РЕКЛАМА В БОРТОВЫХ ЖУРНАЛАХ:
АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ – 1 400 000 ЧИТАТЕЛЕЙ В МЕСЯЦ!

Ежемесячный общий тираж популярных бортовых журналов: АЭРОФЛОТ, АЭРОФЛОТ ПРЕМИУМ, АЭРОФЛОТ СТИЛЬ в 2016 году превышает 200 тысяч экземпляров


 
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ АЭРОФЛОТ –
400 000 ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ АУДИТОРИЯ!

Ежемесячный тираж популярного бортового журнала АЭРОФЛОТ в 2016 году  100 тысяч экземпляров...


 
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ АЭРОФЛОТ PREMIUM
Размещение рекламы в уникальном журнале Аэрофлот в 2016 году, реклама для пассажиров премиум и люкс класса -  отличительная особенность работы рекламного агентства Информ Экспресс.


 
РЕКЛАМА В МОСКОВСКИХ ГАЗЕТАХ, ДАТЬ РЕКЛАМУ В МОСКВЕ
Рекламное агентство ИНФОРМ ЭКСПРЕСС (АГЕНТСТВО РЕКЛАМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС) в 2015 -2017 годах с хорошими скидками...


 
Цена рекламы...
Интервью Управляющего директора РА "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС" Олега Юрьевича САРАЕВА корреспонденту информационного агентства "Радуга - медиа" Александру САФРОНОВУ.
Прайс-листы
Заказ рекламы
Вы можете выбрать персонального
менеджера »

Заказать
рекламу в прессе



Вакансии нашего агентства.


Вы сделаете более точной нашу работу по медиапланированию рекламной кампании в СМИ, если заполните первичный бриф (скачать, MS WORD, 117kb) и пришлете его нам по адресу art@informexpress.ru.
А перед заполнением брифа будет полезным ознакомиться с комментариями по его заполнению.



 
"Информ Экспресс" - размещение рекламы в прессе